Песня Гора

Джаля
Узкой речью из ущелья
Поднимается река,
В серебристой позолоте
Кучерявы облака.

Сон от солнца простирает
Над творением покой.
Постепенно замолкает
Город гордый и живой.

Звёзды в башнях рассекают
От Ярила свою речь,
И к нему из млечной пыли
Продолжает слово течь.

С красной строчки выдох света
Соберёт открытый вход,
И умолкнувшая Лета
Встретит вновь весны восход.

Песня горца не забыта,
В ней хранится старина,
Кровью плоть земли прошита,
Отражая времена.

В этом созданном творенье -
Роспись судеб о былом,
Сжаты файлы поколений,
Что построили свой дом.

Хором сокол Гора вьётся
От египетской жары,
Пушкин жаром освещает
Чистый ум у детворы.

В тайне сердца бьётся ключ,
Он средой своей могуч.