Ода бывшему

Надежда Оргазова
Тебя лепили чьи- то руки,
из гипса, клея или яда,
Ты все терпел, не веря в муки
Мундир готовил для парада.

Но бурлаком служил на Волге.
Таскал  упрямо  чьи- то баржи,
Возил подарки Таньке, Ольге,
Ходил на праздничные марши.

Я годы голову ломаю,
Зачем сменил ты жизнь на горе,
Теперь фанерой пролетая,
Люби, гуляй, купайся в море!

И вот пришла к тебе расплата,
И нету слов, а только маты...