будь проще...

Алексей Сухинин 1
простая речь понятна нам,
пусть смысла в ней ничтожный грамм,
а сложный слог, что много крат
во смыслах всех витееват,
не донесёт идею ту.
какую нужной я найду...
шутить, острить всегда "умней",
как будто на уши елей...
а рассуждения, сон внушив,
представят правду, словно миф...