Взаимосвязанность

Михаэль Гау
С рождения до последних  дней
Несём мы тяжесть осознания,
Что мир вокруг -игра теней
И нет порядка в мироздании.

Не ясен замысел творца.
Зачем создал он массы плоти?
Ведь мир в итоге ждет финал,
У нас же знаний жизни- крохи

Наука топчется, вокруг
Вопросов больше, чем  ответов.
Попали мы в порочный круг,
Для всех учёных и поэтов.
 
Даос один давно сказал:
Нет хуже, чем познание страсти
И нет серьёзнее греха,
Когда б ты был страстей во власти

Кто знает много, тот молчит.
Болтает тот, кто жизнь не знает,
Путь-Дао всем руководит
И Дэ, как благодать  сияет!

Есть четкий мировой закон
В не четкости всего мирского.
И смерть и жизнь, добро и зло
Не существуют без другого!

Смотрите как течет река,
И медитируйте на горы.
Не суетитесь господа,
Снимите с глаз страстей оковы!