Мир далёкий детства

Адилия Моккули
Зонтик в руки, я лечу -
в мир далёкий детства.
Где с подружкой на лугу,
строю королевство…

Куклы в платьях кружевных,
в башмачках на ножках.
Куча ленточек цветных,
из парчи одёжка.

Вот и доктор Айболит,
зайцы, слоники, мартышки.
Буратино чай пролил,
слышен смех мальчишки.

Там веселье без хлопот,
вечный праздник жизни.
Вкусный с маслом бутерброд,
здесь такой не сыщешь.

Палку взял и на коне,
скачешь словно всадник,
с криком громким э-ге-ге
прям за палисадник.

В детстве было всё не так,
как во взрослой жизни.
Сказкой был простой чердак,
добрыми все мысли…


Картинка из инета