Инсайт

Олег Горос
Размеренный темп жизни.
Стрелки часов ползут.
Лениво сменяются цифры. И мысли
Растянуты, словно жгут.

Взгляд блуждает, хватает объекты,
Зная их смысл, не вдаваясь в суть.
А в голове все нет ответов
О том, что терзает, не даст уснуть.

И замираешь пред этой стеной.
Ее не пройти, не обойти.
Быть может, оставить? Заняться другой
Задачей? Но мысли все ищут пути.

И вдруг озарение, импульс, удар:
Пред внутренним взором вспыхнул пожар!
И прожигает стену, крушит,
За ней открывая немыслимый вид.

Сердце работает, как метроном.
Время теряет смысл.
Рвешься вперед – за горизонт
Быстрее стремления мысли...

Но там упираешься в новую стену,
И жизнь застывает – решаешь проблему.