Посвящение Олегу Басилашвили

Михаил Кацовский
Источник вечности - кино! -
Оно нам подарило многих...
Олег, растив судьбы зерно,
Много ролей сыграл глубоких!
   Не каждому судьбой известность,
   Но спору нет - талант пробьёт
   Любой барьер, любую пресность,
   Как ледокол мощнейший лёд! -
Рубил со сены и с экрана,
В себе стихии усмиряя,
В ленте "Служебного романа"
Играл, подонков обличая!
..."Осенний марафон" промчался,
   "Вокзал" разделен на двоих...
   В людях Эльдар не ошибался -
   Басилашвили из таких:
Талантливый и плодотворный,
Бесхитросный интеллигент!
Душевный, искренний, задорный...
"Воланд" его - злу оппонент!