Культурный слой

Сергей Простосердечный
Как стыдно ,что культура исчезает...
И благодатность языка ушла...
Хотите мне сказать, что ошибаюсь?
И всё здесь безупречно как всегда?

Вы говорите очень пламенные речи...
Красиво пишутся душевные стихи..
Проводятся общественные встречи..
Где мы культуру должны превознести...

А если посмотреть на самом деле...?
На молодых, что правду говорят...!?
Они красиво говорят при деловом обеде...
А следом мат на улице кричат...!!!

Они хорошие пока им мягко стелют...
А если что не так, то грубо говорят...
Хотя с мозгами, перестроиться сумеют..
Когда на бал их снова пригласят...

А там уже красивы рассужденья...
Готовы прославлять себя опять..
Для них молитва - самовыражение...
У них не принято рассудок потерять...

Попробуй разговаривать на внятном*...
Мораль и совесть в массы продвигать
Но, а для многих это непонятно...
Для них мораль - себя красиво преподать...!

А совесть это только слово для других..
Чтобы не быть в отличие от низших...
И яркий свет они покажут для слепых...
И закричат на уши ..всем кто не услышит...

Вы думаете здесь не видно фальши...?
Вы думаете мудрецы глупы?...
В подсчётах не сгибайте свои пальцы...
Для лжи ведь кулаки вам не нужны...

Обидно что воспитывать не могут....
Оказывают только множество услуг..
Как жаль ,что всё чаще нужны слуги...
Чтобы не излечимым оставался наш недуг

Красиво одеваться никому не грешно...?
Но красотой не скороешь уродливую суть..
Кто для России запасную дверь повесит?
И вы увидите как все предатели уйдут...

Как дожили мы до трагичного момента...?
Кумиры молодежи проститутки и шуты...
Ведь в интернете масса контингента..
Чтобы оставить только пятна для души...

Как эти сволочи залезли к нам в культуру?
И вдруг с экрана просвещают молодежь?
Опомнитесь, опомнитесь...испортили натуру...
За правду принималась  несусветная ложь...!

А сколько хитрецов увидели мы лживых...
Когда хорошенькими стали в один час...
Вдруг демонстрировать принялись свою силу...
И принимать свой каменный окрас....

И жалко ,что так много показухи...
И слышны рассужденья больших масс...
Звезда духовная почти у нас потухла...
И лишь в структуре интернета виден нужный класс!

Культура бескультурья так же процветает...
Ведь корень аморальности надёжно врос.
Кто думает, что нужный слой снимает...
Здесь просто паштет безуспешно на износ...

И чтобы вырубить сорняк с огромным корнем...
Нам вместе надо взять надёжный инструмент...
Духовность, веру ,мораль и нравственность применим..
Чтобы в культуре изменился наш акцент!!!