Лишь музы сладкий поцелуй

Пётр Тютюнник
Каким бы ни был счастья час,
Но вечно с нами он не будет.
Мероприятия и люди
Ведь, всё равно, оставят нас.
Души умолкнет разговор...
Мечты о скалы разобьются,
Друзья по жизни разбредутся,
Найдя себе другой костёр...
И даже лето за весной
Приходит, запахи стирая...
И только муза молодая
Всё встречи ждёт в лугу со мной.
Так...в чём же смыслы? Миг ценить?
Ценить все трудности дороги
И, не жалея вовсе ноги,
Бежать...чтоб после отпустить?..
Что остаётся в каждый день?
Легка на яркое интрига...
Что остаётся после мига,
Когда исчезнет даже тень?
Что будет к звёздам поднимать?..
В душе прекрасного безумства -
Лишь одиночество...и чувства,
Что не нашёл кому раздать...
Да...как со славой не воркуй,
Всё отберут седые годы.
Останется ...лишь гимн свободы,
Лишь музы сладкий поцелуй...