Если бы

Сигизмунд Петров
Вот время повернуть бы вспять,
И сдали мне бы не бубновый туз,
То забрезжила бы мечта опять,
А так на плечах моих тяжкий груз
И надо же было мне тогда играть,
А я с наскоку, как кавалерист,
Но только много позже стал понимать,
Что не строчку был мне этот вист
И быть может, кто-то когда-то скажет,
Что только Бог знает, как карта ляжет,
Только очень жаль, мои друзья,
Что полностью довериться ему нельзя
Если вспомнила бы обо мне фортуна,
Если бы надел свой счастливый фрак,
Если бы шестерку случай не подсунул
И если бы понял я, что дела табак
Я бы тогда уже не дожидаясь ночи
Был бы далеко южнее Сочи
И в пути бы мне две стюардессы
Предлагали бы деликатесы
Если бы другая была ставка,
Я тогда подумал бы черт с ней,
Я бы пару карт скинул под лавку
И мне вполне хватило бы козырей
И мы бы разошлись тогда бочком,
И не пришлось отыгрываться в очко
И не ослушался бы я совета мамы
Насчет этой роковой пиковой дамы
Если бы не засиделся до допоздна,
И если бы носил я мамин оберег
Если помогла бы мне луна
Я тогда не потерял бы берег
Я бы по-другому все устроил
И возможно ставку бы не удвоил
И пообещал бы я вам братцы,
Что не стал бы вовсе прикасаться
К этой проклятой, злополучной колоде
Ну целый месяц или даже полгода
Я бы не продал бы свою квартиру,
И не пошел бы с сумой по миру