Любимая книга на сердце покой

Ирина Сенчугова
Любимая книга — на сердце покой,
А чашечка кофе — то счастье.
Тем более, солнце и пахнет весной,
Сбежали куда — то напасти.

Подвержено все настроенью извне —
В душе и светло, и лучисто...
И все же, скребет грусть в её глубине
И мысль временами тениста.

Как будто, мечтаю напрасно о том,
Чего не бывает на свете.
Луч солнца блеснул и весна за окном,
Но что же не так в том сюжете?