Весеннее детство

Олег Варенцов
Нескладная, сопливая грязнуля
Скакала через лужи, хохоча.
На шубке зимней, грязные козюли
Застыли чернотою у плеча.
Беззубый рот, слегка кривые ножки,
Большущие глаза и благодать.
Ребёнок беззаботный и хороший.
Душа её "как любящая мать".
И каждым днём, грязнее и грязнее,
Но солнечное личико влекло.
От нежности усилились капели
И было удивительно тепло.
Счастливое, смеющееся детство,
Улыбка, слёзы, добрый сердца взгляд.
Начало зарождения кокетства,
Как соком наливанья, виноград.
И очи, голубь неба, её очи,
Как будто пред тобой нагорный рай,
Который убавляет темень ночи
И разгоняет солнышком печаль.
Взрослея, её тело - созреванье.
Степенность, исправленье, красота,
Которая притягивает, манит,
Сметана "как голодного кота".
Начало несказанного рассвета.
Лелею её нежный голосок.
Она, переодевшись жарким летом,
Берёзы подпояшет поясок.
29 марта 2024 года.