Про море

Виктор Дидяев 2
Море трогает берег
Нежно словно мужчину
Пока что боясь поверить
Что ей предназначен по чину.

И ждёт с нетерпением отклика
Перебирая приметы,
Что будет он долго около
Лишь с нею встречать рассветы.

И с этой судьбой не споря
И даже не зная причины
Мужчины уходят в море
Чтоб стать настоящим мужчиной.

Не веря в конца неизбежность
В сраженьи с пучиной морскою,
Но помня всегда эту нежность
От ласки морского прибоя.