Прохлада

Елена Николина
Давно ли холод так же холодил
Мои ладони, ноги, уши, плечи?
И кабинет рабочий, как вампир,
Мое тепло впивал и мои речи...

Ободранные стены и окно,
Залепленное тысячей бумажек.
Так холодило сильно и оно
Той осенью, зимой и летом даже.

После полуденной жары, войдя в сей кабинет,
Воды испить не надо...
Но так таинственно влечет
Непостижимая уму прохлада...