Придут апрельские дожди

Галина Лапаева
Придут апрельские дожди.
Отмоют мартовскую скверну.
И город, раболепен, дик,
Захочет выбраться из плена
Бесцветных будней, и дождю
Подставит сгорбленную спину,
Предав того, кого не ждут,
Кому спасенье - только сгинуть
В колодцах сумрачных дворов,
В паучьих лапах серых улиц…

С каких питается даров
Не медоносный город-улей?

Придут. Растопят лёд и хлад
И, может быть, очистят души.
Дожди, не помнящие зла.
Послушай их,
Прошу,
Послушай…