Почему мёд с пивом в рот не идут..?

Сергей Курочкин 3
Фото: пляж Сириус (лат. Sirius), также звезда созвездия Большого Пса - ярче Солнца в 25 раз. Покинуть мир волшебной сказки и вернуться в действительность помогают присловья в конце сказки. Герой должен отведать пищу Бабы Яги (пищу мёртвых), чтобы в этот загробный мир попасть. Чтобы не застрять в Тридесятом царстве, лучше воздержаться от тамошних угощений. Именно поэтому, у рассказчиков русских сказок - мёд с пивом в рот не идут. Итог: "И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".

До чего же сирый мы народ...
Угощает бабушка Яга,
а еда её не лезет в рот..?
Костяная у неё нога.

Долго буду море вспоминать.
Ни себе и ни коню овса.
Ярче солнца раз так, в 25...
И звезда она Большого пса.

Чтобы в Тридесятом не застрять,
ты не кушай пищи мертвецов.
Сорок раз пытаюсь понимать,
почему не есть, в конце концов?!

Тяжело коль духом сыт и сир,
далеко в миру у детских снов...
Попадаю я в загробный мир!
Выхожу из сна, как из оков.

Волны били пирсы у камней.
По усам текло, а в рот ни капли -
не попало в Сириусе мне...
У печи промокли и озябли.

Намотаю впредь себе на ус...
Мёд и пиво для героя свято.
Если я застряну в Тридесятом,
лучше с угощений воздержусь.

29.03.2024, Сириус

А на вопрос почему? пробуйте ответить сами
или читайте продолжение... сегодня...скоро.
Больше то ведь - узнать негде

http://stihi.ru/2024/03/29/3580