В 50 оттенков серого

Ильдус Сагитов
По мотивам спектакля Вологодского Тетра кукол: Муха-Цокотуха.

У вологодской мухи, Мухи-Цокотухи,
Была как-то в жизни непруха:
Влюбился в неё Паук,
Чьи чувства открылись не вдруг.

Любви он как все, был покорен,
Но также он был и проворен.
Пока кто-то пил и ел,
Он претендентов на сердце, уел.

Придя на сказочный пир, Её потащил он в свой мир.
Но был не понят толпою,
Что жить желала в покое.

Его молва осудила,
И на престол, Комара пригласила.
И время взяв на антракт
С ним подписан был срочный контракт:

"Как Паука победит,
Он ипотеку получит, в кредит.
Муху в жёны возьмёт,
И потом восвояси уйдёт..."

Дело было сделано, делать было нечего.
Побежден был Паук - вампир,
И продолжен был яркий пир.

Но у Паука был талант,
И на этом он взял себе грант.
Уехал к себе домой,
Где бизнес открыл небольшой:

Открыл своё варьете,
Где гости играли все.
Стал богат, стал красив меценат,
Постукивал ногами в такт.

И пусть Паук был скрыт в тени,
В паутину интриги вросли.
Коварен был и хитёр,
Построил себе дом он, шатёр.

Был злодеем, но чист был душой.
Кто муху поволок домой.
Он был шести ног, шести рук,
Любимец публики паук.

В 50 оттенков серого,
Была его окраска.
Увы.. для нас и для него, Закончилась так быстро сказка...