Лист кленовый резной

Александр Чигорко 2
Лист кленовый резной
Стал на фоне кирпичного здания
Незаметен совсем,
Краснотой помидорной заляпанный.
Среди суток часы,
Что известны в народе как ранние,
Хладом гонят меня,
Приоткрыв заполярные клапаны.

Время скорой ходьбы
Заставляет влюбляться в осеннее,
Оправдает момент –
Вдруг вернётся надежда на лучшее?
Трезвой мысли десерт,
Как безмолвный укор, тем не менее,
Даст мне знать – не в родстве
С подходящим пока что я случаем.

У метро взгляд мой – в высь,
Тут же лоб отвечает испариной:
До высот ли теперь,
С непотребной кредитной историей?
Там стремятся меж звёзд
Разудалые клоны Гагарина,
Мне ж – как червю – пора
Подземлённой ползти траекторией.