Про безалаберного мужа

Шевандал
               
Жена, на пару дней всего-то,               
В деревню к маме уезжает               
Сажать картошку. Вот забота!               
Ей муж на то не возражает.

В дому за старшего остался,
Чтобы поглядывать за сыном.
Был дальнобойщиком. Мотался
На фуре меж Москвой и Клином.

Наутро сына поднимает.
Вести в детсад, наверно, нужно!
Тот ничего не понимает,
Но одевается послушно.

Пришли в один, а там им сходу,
Вопрос естественный задали.
Вы кто? Хоть много тут народу,
Мы, отродясь, вас не видали!

Зашли в другой, и там всё то же!               
Отец смущённо чешет бошку.               
Как мать находит тот? О, боже!               
Поехал ю лучше на картошку!               

Сынок зевает. Пап, твой радик
Уже прошёл? Я всё гадаю!
Ещё в один заедим садик,
Я точно в школу опоздаю!