Задраены люки Вселенной...

Виталий Ревякин
***
Задраены люки Вселенной,—
Мир снова на грани войны...
За каждой военной антенной
Таится покой тишины.
Волнуются люди о мире,
О доме, о детях своих:
Они же, все собственно,— в тире,
Боясь нападенья чужих...
Не-людям же обогащенья
Охота вновь с новой войны;
Ведь с гонкою вооруженья
Карманы деньгами полны.
Поэтому в каждом столетье
Есть войны — одна за одной...
Несущие лишь лихолетья
С бедою, нам ставшей родной.
Родные Отечества дали
Не могут смиряться с врагом;
История — это детали:
Победами славен наш дом!
Нам в каждой эпохе Герои
Отчизну для нас берегли;
Веков сохраняя устои,
Чтя память, как предков угли.
Накалы страстей над дилеммой:
Нужна, или нет, — нам война?
Над нашей огромной Вселенной
Таится одна тишина!
21.03.2024