Незнакомка милая моя

Надежда Мелехова
  Незнакомка милая моя,
  Из-под шляпки чёрная вуаль.
  Ты таинственна и загадочна,
  В тебе радость и печаль.

  Дай руки твоей коснуться,
  Заглянуть в твои глаза.
  К светлой тайне прикоснуться,
  Чтоб запели небеса.

  Взгляд таинственный и нежный,
  Устремлён куда-то вдаль.
  Вся в мечтах своих и грёзах.
  Ты блаженства вечный Рай.

  Дай развеять твою скуку,
  Предложить бокал вина,
  Чтобы счастьем засветились,
  Незнакомки карие глаза.

  Дай твой стан обвить руками,
  Поцелуями покрыть.
  Лунными и звёздными ночами,
  Всегда рядом с тобой быть.

  Позови меня с собою,
  В свой далёкий дивный край
  И незримой тонкой нитью
  Свяжет нас годов вуаль.