Перелей себя в рассвет и утро

Наталья Гордиенко-Алина
Перельёшь себя в рассвет и утро,
Безграничным станет жизнь ростком.
А тумана невесома пудра,
Радость – что по жилам кипятком.

Но не обжигает она – лечит,
Стоит лишь довериться лучу.
Птичий хор – что разговор, как вече,
Словно день поднёс небес свечу.

Луч кричит: «Привет, бродяга-ветер!».
Космос – дом. Рассвет даст и закат,
А пока что мир предельно светел,
Мотылёк лучу, как брату рад.

Мы как парусники, и плывём в то завтра,
Что отмерено для каждого своё.
А душа – как компас, словно карта, -
Лишь Творцу дано прочесть её.


               Наталья Гордиенко-Алина