Мир, такой огромный

Вера Шварц
Мир, такой огромный и блистательный,
Выданный в аренду нам с тобой,
Так неповторимо-замечательный
С Солнцем, с речкой, сине-голубой,
Выдан нам на время, на мгновение,
Лёгкий вздох, и жизнь прошла, увы,
Нам на Жизнь дано Благословение,
Где-то выше нашей головы.
Не спеши обидеть проходящего,
Не ищи изъянов, ни к чему,
Не гони о милости просящего,
А кому помочь, как не ему?
Не суди людей по роду-племени,
Нет плохих народов, не ищи,
Нам и так дано немного времени,
Я на зло не трачусь, не взыщи.
Нам в аренду выдано Явление,
Миг, что послан Свыше нам с тобой,
Жизнь ОДНА, она БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Неба, в дымке бело-голубой!
29.03.2024