Нарцисс

Наталья Радуль
Omnes homines aequales sunt.
 Все люди одинаковы.         
                |все люди равны|

Мы одинаковы, как погляжу:
Лицо, улыбка, стройный юный стан.
Но ты подобен все же миражу:
Я встану, ты исчезнешь, как туман.

Но почему смотрю в свои черты,
Что нахожу в сияньи чистом, зыбком?
Ведь лучше было, если  я и ты
Существовали в этом мире сшивкой.

Куда бы я, туда  и ты пошёл,
И разговаривали мы украдкой.
И было нам вдвоём так хорошо,
Ведь понимали бы друг друга хватко.

Прощай пока, двойник безмолвный мой!
Я на тебя довольно любовался.
Меня Нарциссом кличут, я изгой.
Но нас ведь двое? Может это статься?