Я читал тебе стихотворения

Дегтярёв Алексей
Я читал тебе стихотворения
С горячностью зелёного юнца
И ждал с желанием появления
Счастливого, весёлого лица

Я пел тебе, играл с напором
Как на концерте рок звезда
Я ждал с невидимым укором
Когда засветятся глаза

Я знал, что ты меня забыла
Ведь я совсем не тот чудак
Меня покоем охладило
Я от любви своей размяк

Спасибо добрая принцесса
Что указала на порог
Ещё бы парочку эксцессов
И я бы верно, с криком сдох

Я оживу расправив плечи
Припомню все что раньше знал
И расставание изувечив
Меня вернёт в знакомый зал

Но знаю я одну загадку
Она прекрасна, как и ты
Не превращусь я больше в тряпку
Не отпущу свои мечты