Вдохновение

Татьяна Соколова-Рахматова
Когда из фразы рождается музыка,
Наполняя все новым звучанием.
И всё вокруг не простая иллюзия,
И всё наполнено очарованием.
Когда взмах кисти рождает шедевр.
Мазок, другой и...О, чудо! Картина!
И в том холсте наружу все нервы -
И вот уже не пугает рутина...
А слово за слово. Тесно сплетаются,
Рождая рифмы души человеческой.
И эти рифмы не просто рождаются,
Они тебя берегут по-отечески.
И каждый сам для себя выбирает,
Когда же миру явить его гения.
И есть для каждого способ особенный
Не потерять своего вдохновения...