Клопы вселенной

Ярослав Сучков
Мы суть ничтожные клопы вселенной,
И наша малость лишь настолько велика,
Как разум, что пытается познать,
Тот океан безбрежных знаний,
Что не вмещает наша голова.

Но гордость, или правильней сказать гордыня,
Не позволяет нам понять что мы,
Суть мелкие песчинки мирозданься,
Несомые времен ветрами
В чужую бесконечность пустоты.

Где был там ты, а может был и я,
И ощутил безмерность бесконечного потока,
Но снова, падая в размерность Пи,
Страдает от того, что просто помнит -
Нет на Земле ни Рая и ни Ада,
А только души, что низвергнуты с небес,

И тихо топчутся, на уголке галактик,
Пытаясь осознать размерность пустоты.
Которой буду я, которой будешь ты.

26.03.2024