Рысак

Ирина Власенко 2
Рысак зачастил ногами!
Ты слышишь? Лихая дробь...
И щурит восход за степями
Свой глаз через тучную бровь.

По кругу Земля покАто
Вращается в алой заре.
И едут в сёдлах ребята-
Пример четверых-детворе.

Пока мы на линии фронта.
Далече финита зверью.
И льются свинцовые ливни,
Стреляя в Россию мою.

Страна моя много видАла-
Разбойников, голод, войну.
Не стерпит убийц и вандалов.
Разрулит и эту беду!
    (28.03.2024 г.)