Ошибка

Александръ Макаров
Представлялось, Бог забыл про нас,
И бездарна Золотая Рыбка,
Но лампады фитилёк погас,
Вот тогда открылась нам ошибка.
Наступило время чертовни,
Беды и напасти нам пророча.
Превратились пасмурные дни
В непроглядные пустые ночи.
Сразу показалось вдруг смешным
Всё, что в мыслях делалось желанным.
В головах рассеялись, как дым,
Призрачные сказочные планы.
Глупый и ненужный тот каприз,
Испытать судьбу на перемены.
Обернулся адом парадиз,
Что казался прежде вожделенным.
И когда осталось за спиной
Всё, теперь не худшим нам представшим,
Мы взмолились все наперебой,
Чтоб вернул нас Бог в начало наше.

29 марта 2024 года