Увидеть в слове чудо

Александр Пилигрим
Не всем дано за всякой строчкой неказистой,
За словом бледным, стёртым шорохом времён,
Увидеть сказку! Чудо радуги искристой!
Украшенный блистаньем звёзд волшебный сон!

Пройти сквозь дымку слова, смысл его увидеть
Тот, что Всевышний тайно заложил в него,
Иль тот, что породило бесов колдовство –
Чтоб вспыхнув полюбить иль… страстно ненавидеть!

Живут слова от смысла засекретившись:
Не каждому дано так просто вдруг суметь
С простым, давно привычным словом встретившись –
Затрепетать, почуяв дрожь… и обомлеть!


(29.03.2024)