Сретение

Евгения Качко
Зима встречается с весной,
Как холод льда и солнца зной!
Жемчужная с ковром пастели
И ярких красок акварели.

С проталинами льда и лужиц,
И крокусы взамен калужниц.
Журчанье резвых ручейков
Средь ледяных зимы оков.

Сопротивленье бесполезно!
Весна обняла зиму нежно
И растопила в поцелуях,
Зима растаяла, волнуясь.

Ручьи в долину побежали,
В округе птицы щебетали!
Их трелли слышно и в лесу,
Встречают радостно весну!

А детвора весне так рада,
Им солнце лучшая награда!
Лучи рисуют конопушки
На щёчках, шее и за ушком.

И свечи освящают в храмах.
Парча нарядная на дамах.
Дрожит свечи огонь в лампаде...
И тайна каждого во взгляде.

Зима уходит без оглядки...
Март февралю ступил на пятки.
Зима встречается с весной...
Как холод льда и солнца зной.

©Евгения Качко. С-Пб
14.02.2023 г. 12:20