Новая Маргарита

Мария Цвенева
Сесть в гранатовую лодку,
Завести её мотор,
Отыскать рукою ловкой
Вдохновения моток.

Закрутилось, завертелось,
В роковой орлиный рог,
И внутри немного “тесто”,
Испеку духовный рост!

Как светла мирская темень,
И вода горит до тла,
В царство древних мёртвых теней
Коронация прошла.

Азазелло мне подарит
Сгоряча свой чудный крем,
Чтобы нежным скипидаром
Смазать жизни острый крен.

Карнавал марионеток:
Нет созвучной буквы "М",
Нави вспыльчивые недра
Проглянули из поэм.

Лечат звёзд отборным рисом
Подуставшие глаза,
Гипнотического ритма
Всюду чары разбросав.

Приоткрыть регалий ящик
И харизмы вынуть луч,
Чем стрела твоя изящней,
Тем далече стрельнет лук.

Снова – в люди, снова — в массы,
Их никак не отпустить,
Разолью немного масла
На грядущие пути.

Приходить на новоселье:
Или в Вечность, или в ад,
Завещая миру сердца
Драгоценный бриллиант.

Сон расписан чёрной гжелью,
До вершин — подать рукой,
И для нового сюжета
Переизбрана Марго! 

Посвященье в мастерицы,
Необъявленный восторг,
На великий, на стерильный,
Восседаю на престол.

В океане вместо сельди —
Приведенческий улов,
Бьётся огненного сердца
Нераздаренный кулон.

Знаю, что бы ни случилось,
(Хоть Вальпургиева ночь),
Птица счастья постучится
В Пифагорово окно.

И на клювике разбитом
Принесёт заветный лавр
И, конечно же, расписку,
Чтоб уверенность была.

У густых деревьев космы
Прекрашены во хну,
Отправляюсь в млечный космос,
Только пёрышки встряхнуть!

Распустила Марья косы,
А матросы — подождут!
Из фатальных перекосов
Счастья толстый вырос дуб.

Не покатится по Спасской
Соломоново кольцо!
Бесхребетная опасность
Догоняет... цок-цок-цок!

Бирюзовых слез алмазы
Не роняю пред толпой,
Из тумана вышел Мастер,
С ним — кармический топор.

Ни разбилась, ни поникла,
Из очей струится нефть,
Это значит, крылья Ники*
Отрасли... ещё... длинней!

*Ника - древнегреческая богиня победы