Моя тропа

Веселов Алексей
Пальцы изрезаны лезвием острым –
Капельки крови на чистых листах.
Старое против, и будет непросто,
Будут порезы ещё на руках.

Знаю, желания слишком безумны –
Недостижимы, как думают все.
Много чудесного в мире подлунном –
Все по широкой идут полосе.

Я же по тропке, совсем незаметной,
Вдаль удаляюсь от жизни прямой.
Там, где зима, у меня будет лето,
И суету мне заменит покой.

Я не спешу, и шаги осторожны,
Стоит упасть – и накроет волной.
То, что казалось вчера невозможным –
Стало простым, стало просто игрой.

Я поднимаюсь по скользким ступеням –
Тихо, спокойно, не слышно шагов.
Всё, что написано было, изменит
В книге судьбы моя алая кровь.

Да, я рискую, но в этом и прелесть –
Как же иначе уйти от судьбы?
В сумке моей можжевельник и вереск –
Может, они отведут от беды?

Тихо, темно, и дороги не вижу,
Тропка моя исчезает во тьме.
Шумные толпы остались пониже,
Кто-то спускается сверху ко мне.