Рельсы-шпалы

Ле Ший
Кристально честный кристально лживый
Как демон правды и бог наживы
Далекий-близкий, великий-малый
Тут рельсы рельсы и шпалы шпалы

Вдали от дома, вблизи от носа
Вставь в труп ответа скелет вопроса
Где наши вашим, а ваши слепы
В плоть крепко вбиты родные скрепы

Из всех орудий сквозь все пределы
Свеча сгорела, совсем сгорела
И воск в ладонях шипит ожогом
Приедешь в гости - ключ под порогом

Меня не выдай моя синица
Вглубь человека - вся заграница
Все перепонки и пережитки
Зашили сердце. Торчали нитки

Торчали балки сгоревшей ночи
Я ждал рассвета. Старался очень
Не расплескаться, не опустеть
Не стать добычей, попавшей в сеть

Я стал как знамя и как фугас
Как невидимка, как богомаз
Как третий лишний, как помело
Меня схватило и повело

И потащило по всем дворам
По подворотням и по дарам
По перекресткам
На край беды
Там я закончусь и выйдешь ты