Бокал с улыбками

Ирэн Николь Роган
Готова уходить от нас любовь,
Сердита на случайные ошибки, 
Мы можем ей на посошок налить
В бокал счастливые улыбки,

Что начинались с хлопотной весны,
Скамейка вечерами поцелуями сияла,
В парадном  мелом  две величины,
Плюс В и Н равно - любовь читала.

В киоске с Мэрилин подмигивал журнал,
Её улыбка принесла удачу-
Купили мягкий про любовь роман,
С сюрпризом лотерейку сдачей.

На Лиговке нашла улыбка смех,
Каблук единственный о камни спотыкался,
А в проходном промёрзшем, как на грех,
Кот чёрный в пятницу нам повстречался.

Помада улыбалась под шафе,
Гитаре подпевала на пол тона,
Загадочное превращалось в смех, 
Когда мечтали на диване, дома…

Ну, что любовь, приятно пить,
Улыбки прошлого насытили сполна?
А остальное можешь позабыть,
Всё приберёт за нами тишина.

Ну, что ты медлишь, дверь открыта,
Погода переменчивая, ну, лети…
Подумала любовь: «Улыбок много в сердце скрыто,
От счастья захмелела, незачем идти…»