Не узнал...

Александр Калинцев
Глаза, распахнутые настежь…
Девица шла по тротуару.
Народ, попавшийся навстречу,
Замедлил шаг от удивленья.

Безукоризненная поступь,
Фигура, как от Боттичелли.
В глазах, как будто плещет море,
Лицо чуть тронуто загаром.

Прохожий шепчет: - Боже правый,
Откуда в нашем захолустье
Такое чудное созданье?
За двадцать лет впервые вижу.

Вот так стоял он, рот разинув,
А тут соседка подоспела.
- Ты что, Сергей, застыл как суслик?
На небе звёзды днём считаешь?

- Сошла как будто бы с картины,
Затмила всё собой молодка.
Мне очень жаль, что стар годами,
Пошёл бы следом, без сомненья…

- Ты кем, дружок, очаровался?
- Да вон, за угол завернула…
- И смех и грех, ну, право слово,
Ты не узнал, с седьмого ж дома…

Ведь это Светка Королёва,
Ты что, забыл, вот это номер.
Ведь ты учился с нею вместе…
Сергей покрылся вдруг румянцем.

Отринув пыль своих ботинок,
Расправил плечи, взгляд прищурил.
- Тёть Маш, ни слова ей об этом,
Ты лишь спроси, она надолго?


- Ты не лелей пустой надежды,
В Москве другие перспективы,
И муж былой крутая шишка.
Ступай домой, привет мамаше…

Весна окутала округу,
И мир наполнился дурманом.
Взбрыкнул в груди дремавший чёртик…
Сергей пошёл навстречу Солнцу…

                Март 2024г.