Просто про параллакс

Дарс
Если станешь  невменяем
От испитых винных масс,
Значит срочно изменяем
Наблюдений параллакс.

Тут все четко и красиво!
И куда б ты не ступил-
Возникает перспектива
И движение глубин.

Визуально мы узреем,
Объясню, кто не пОнял:
Те, кто ближе- те быстрее,
Тех, которые на фоне!

Если проще- это скроллинг
Про передний план и фон!
Чем быстрее бегал кролик,
Тем замедленнее слон!

Пьют козлы, верблюды, кони!
Не об этом этот  стих,
Ведь они на нашем фоне
Больше нас на фоне их!

Если станешь  невменяем
От вина ли, зелья, ласк...
Призадумавшись, пеняем
На неверный параллакс!