Что там насчёт того

По Чёрной Траве
Что там насчёт того,
Чтобы туда отсель:
С проклятых островов -
В надмировую щель,
Более, чем всегда,
Явленную слепым?
Смачно жуют стада
Сладкий уютный дым.

Я же ещё вчера,
Я же вообще весь путь -
С самого от утра
Тяжко скорблю от пут,
Давящих всех туда,
Где и туда-то нет.
Смачно жуют стада
Вкусный надёжный свет.

Вот вам стихов погост,
Вот вам метафор сыпь.
Я - уходящий гость,
Сбившийся в недосып.
И, обречённо сдав
Через зевоту вниз,
Смачно жую в стадах
Эту больную жизнь.

28.03.24