Отпусти

Алёна Ян
Отпусти. Отпусти.
Отпустите меня!
Родину не унести
На подошве сапог своих.
Родина где-то в нас:
Выжжена, высечена
На корнях.
Она продолжит расти
И в других деревнях.
Родина там, где ты,
Внутри тебя и других.
Не переживай и не плачь.
Родина - не земля.
Родина - не палач.
Она в твоей голове
Как, утонувший в реке
Нашей Танечки, мяч.
Родину можно найти,
Но никогда - потерять.
Ведь Родина - это ты,
Себя у тебя не отнять.



Ноябрь 2023