Серебренная свадьба

Людмила Лущ
Что сказать тебе сегодня, половиночка моя,
Из какого ж ты металла, может быть из серебра?
Иль из яблочка, что в сказках называют наливным
Половинка к половинке связаны узлом одним
Мы с тобой бродили вместе по тропинкам и мостам
Вдоль деревни, по над речкой, где лежал ночной туман
Закружилось, завертелось нашей жизни колесо
Все в ней было – не забыла, дорогой мой, ничего
Не забыть мне нашу встречу у березки в первый раз
Было ясно все без речи по сиянию синих глаз
Чем тебя я зацепила? За собою увела
Может кофточкой в горошек я завлечь тебя смогла
Я конечно не принцесса и конечно не звезда
Только выбрал почему-то сероглазую меня
Не сердись порой напрасно, не ищи моей вины
Розы все-таки прекрасны, хоть и колются шипы
Где еще найдешь такую, все стерпела, все смогла
С виду вроде я простая, а внутри горит свеча
Сколько жизни той осталось, нам с тобой на предсказать
Не начать нам все сначала, можем только продолжать
Ах, пойдем с тобой под вечер, прогуляться за село
Где листву колышет ветер, как с тобой нам хорошо
Не прошу я слишком много, солнца, хлеба и воды
Чтоб не сбиться б  нам в дороге, да чтоб не было беды
Хорошо, что есть на свете ты – единственный, родной
Пусть не вянет белый лотос в нашем сердце, над водой