Есть в цвете охры благородство

Аркадий Белист
Есть в цвете охры
Благородство
Неярких мягких переходов
Полутонов и голосов.
И розы в охре
Ненадменны,
Неброскостью своею горды.
Их сок внутри
Уже не бродит.
Созрело,
Ароматом льётся
В бокал
Мускатное вино.
**
Свежи в росе,
А смотрят в осень.
Так сладок
Горький аромат.
И память собирает
Россыпь
В бутоны роз
И краской охры
Манит тебя
В осенний сад.
**
К публикации
Цветы и только цветы
Любовь Зайцева