Третий звонок

Ильин Третий
(Памяти погибших в Крокус Сити Холле 22 марта 2024 года)

Сидели зрители в большом концертном зале,
но не дождались третьего звонка,
и в тот момент они ещё не знали —
жизнь оборвёт злодейская рука.

Мужчины, женщины и старики, и дети
расстреляны в упор и сожжены…
Нет музыки страшнее на планете,
чем реквием могильной тишины!

Теперь они в небесном светлом зале
ждут с нетерпеньем третьего звонка…
Вели ж, Господь, чтоб ангелы играли
концерт для душ невинных на века!

Третий звонок — судьбы предупрежденье,
но если б только знать наверняка,
какое нам устроит представленье
жизнь после трели третьего звонка!