Братья, сёстры, будем петь!

Гула Валентина Ивановна
Братья, сёстры, будем петь!
Петь и веселиться!
Победил Сын Божий смерть!
Заново родился!

Две Марии с Саломией    Марка 16 гл.
Со слезами утром шли,
Чтоб помазать Иисуса,
Ароматы принесли.

Только видят – гроб открытый,
Пелены лишь в нём одни,
Ещё плат Его там свитый…
Жёны очень смущены.

Гроб пустой. В одежде белой
Рядом юноша сидит
И одна из них несмело:
Где Иисус наш? – говорит.

Он сказал: Не ужасайтесь,
В силе Бог нас воскресить!
С этой Вестью возвращайтесь,
Чтобы всех оповестить,

Что Иисус Христос Воскрес,
Ждёт Петра с учениками.
В Галилее встреча с вами.
А у жён случился стресс

Промолчать они решили,
Чтобы их не осудили.
Кто поверит их словам.
А Иисус явился Сам

К Магдалине в воскресенье,
К той, что бесов семь изгнал
Она слушала в смирении
Всё, что Он ей рассказал.

Быстро к братьям побежала,
Говорит: Иисус воскрес!
Многих эта Весть смущала,
Может вновь вселился бес…

Вера дружит только с правдой,
Ложь с неправдою живёт
И священники решили
Обмануть простой народ!.

Тело, мол, друзья украли,
Вот вам чудо из чудес.
Пелены все разбросали,
Раструбив, что Он воскрес

Правде верят не охотно,
А у лжи приятный вкус.
Жить желают беззаботно
И не нужен им Иисус.

Верят братья в воскресенье
Ждут, что к ним Иисус придёт.
Только у Фомы сомнения,
Вот увидит – всё поймёт!

Должен сам увидеть я
Между рёбер, след копья,
От гвоздей потрогать раны!
Вот такие мои планы!

Вдруг Иисус стал перед ним
И Фома упал в смущении
Перед Господом своим:
Верую я в Воскресение!!!

Веры истинной зерно
В чистом сердце прорастает.
Сеется Христом оно
В тех, кто Богу доверяет!

29.03.2024г.