Вишневый сад

Алёна Ян
Да, бывает - с прискорбием - бывает.
И вишневый затерянный сад
В моих мыслях где-то мелькает,
Слышно, в нем о любви говорят.

О любви неподвластной, суровой;
О любви, что рождает тоску.
Это надо же, сколь сильное чувство!
Подчиняемся все мы ему.

Оно не приемлет потворства,
Оно не приемлет лжи,
Но с какой же страстью,
Упорством оно точит ножи.

Но право! Вишневый сад
Все цветет и плоды созревают.
Как же сладко пахнут они!
О любви говоря, соблазняют.

Я кинулася б в омут грез,
Я утонула б там навеки,
Срывая сладкие плоды
С дрожащих веток,

Я б представляла, это ты -
Мой воздуха глоток,
Моя тоска, мои печали
И лучшие признанья о любви.

Так, могли ли мы?
Закружиться в сладостном танце?
Затеряться средь цвета
И красоты? О, сады!

Расскажите же мне, умоляю!
К какому подойти причалу?
В какую сторону смотреть?
Я без него живу и умираю,
Хожу по краю!
Иль мне стоит просто замереть?