Не желает зима уходить

Леонид Уланов
Не желает зима уходить.
Посошок,
мы же русские люди.
Затянула метель.
Холодок
и сугробам добавила груди.
Не желает зима уходить.
Ах, Морена,
сожгли тебя рано!
Присмотритесь, Василий Поленов
этот праздник писал б, без изъяна.
Не желает зима уходить.
Пост великий.
Седмица вторая.
Обелилась округа пред ликом.
Что, метель,
то, весна молодая.