Как недели быстро летят...

Ольга Гулевская
Как недели быстро летят,
всё в заботах о хлебе насущном!
Разглядеть бы весны наряд
в её быстром потоке воздушном...

Вон застыла лодка в реке,
будто туфель на узкую ногу,
и горят огни в далеке,
освещая сердцу дорогу...

Месяц видно, весне не рад,-
смотрит сверху на мир он грустно,
над тропою,ведущей в сад
полог ночи  повис искусно...

Всё прикроет , всё спрячет он,
до рассвета не будет песен,
будет крепким ребёнка сон,
и спокоен и интересен...

Ну, а утречком под окном
всех разбудит трамвай,троллейбус...
Наслаждайся спокойным сном,
и разгадывай  сон, как ребус...

29.03.2024г