Много есть всего...

Пушкина Галина
Велика страна Расея,
И есть много в ней всего:
Кто-то молится натужно,
Другим – Мрака торжество.

Кто-то сеет, кто-то пашет,
Кто-то сталь у домны льёт;
А другой – мандатом машет
И с трибуны лишь орёт…

Кто-то ловит в сети рыбу,
Кто-то хлеб в полях растит;
У другого – пузо дыбом,
И его он «золотит»…

Кто-то лечит, кто-то учит,
Кто-то пестует детей;
А другой лишь «воду мутит»,
Чтобы было «веселей!»…

И в стране того веселья –
Хоть залейся! До краёв.
От него, как от похмелья,
Не узнать родных дворов:

Где воронки, где окопы,
Где погибших кости, кровь…
У других же – толсты жопы,
Так в Расеи повелось!..

Ах, нельзя же правду-матку,
Можно даже «загреметь» –
Кто-то цап тебя в охапку
И сожрёт, как тот медведь…

Велика страна Расея,
И немало в ней всего!..
Но, как раньше, нет Свободы,
А есть Власти торжество!..