Из сборника Ксении 208-210

Альзира Мардиросевич 2
Прекрасна щедрость каждого из нас,
Когда неистощим её запас.
Но - суть не в том, чтоб многое давать,
А, вовремя давая, - помогать.
              ***
Тот, кто хитрит, в том разум не живёт, -
Не он достигнуть цели помогает.
Победу хитрость лишь единожды даёт,
И тем саму себя разоблачает.
              ***
Всем сразу видно гения творенье
Хотя бы потому, что много рвенья
Тупицы, бездари стремятся приложить,
Чтобы творенье гения - сокрыть.