Ну вот, пришла к тебе свобода

Ксения Кулясова
 По мотивам стихотворения Виктора Котенкова
"От старости не убежать и не скрыться"

   

"Ну вот,пришла к тебе свобода",
Шепнула старость мне у входа:
-Сколь хочешь спи,читай,гуляй,
Грибочки,ягодки сбирай.
Ты это "счастье"заслужила
-Запас энергии вложила.
За труд тебя благодарю,
Подарок свой тебе дарю:
Склероз,тромбоз,гипертонию,
Цистит,ортрит и аритмию.
Букет,достойный твоих лет,
И финиш трудовых побед.
Букет такой,увы,не вянет,
А с каждым днём благоухает.
"Цветочки" требуют уход-
Лечение из года в год."

Вот здесь и вылезла проблема,
Неразрешимая дилема:
Талонов к нужным докторам,
Не получить нам,старикам.

Но мне ещё пожить охота,
И снова на душе забота.
Бюджет семейный потрясти,
Чтоб к платным докторам пойти.
А там: все анализы,,узи-
Процесс пошёл-не тормози.
Массу денег заплатила,
Еле пенсии хватило.

С рецептом подалась в аптеку,
Здесь цены....ЛИШЬ под ипотеку.

Ах,Старость,плохи ведь дела,
Зачем ты мне букет дала?