Давай останемся в свободе...

Виктор Ляпин
***
Давай останемся в свободе,
как в осени, в начале бездны,
где листопады на исходе
в заштатном городке уездном.

Совсем не по-геройски взяты,
расплывчаты на бледном фото,
каким-то дядюшкой поддатым
отщёлкнуты вполоборота.

В свободе светлого мгновенья,
в непрочной музыке предливня,
затмившей по обыкновенью
несносность будней чинно-длинных.

В смешном раю, в надежде глупой
на романтические бредни,
не разглядевшие, как скупо
нам цедит осень свет последний.

И всё давно известно вроде.
Озноб обид и ссор потешных.
...И только сердце  в той свободе
ещё купается безгрешно.